Zucchini-Karotten-Frikadellen mit grüner Mayo
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Zutaten
Für die Zucchini-Karotten-Frikadellen
- 120g rote Quinoa
- 400g Zucchini
- 1 große Möhre
- Himalaya-Salz
- 1 Bund frischen Koriander
- 1 Zwiebel für selbstgemachte Röstzwiebeln
- 2 Eier
- 60g Hartweizengrieß
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Ghee
- 4 El Zitronensaft
- 1 Avocado
- 200g Joghurt
- Zubereitung der Frikadellen
Zucchini-Karotten-Frikadellen
- Quinoa nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abkühlen lassen.
- Zucchini und Möhre waschen und grob raspeln. Geraspeltes Gemüse mit Himalaya-Salz bestreuen und gute 20 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Koriander hacken.
- Eine Zwiebel klein schneiden und in Öl kurz rösten und erkalten lassen.
- Danach das geraspelte Gemüse in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken.
- Mit Quinoa, Röstzwiebeln, der Hälfte an Koriander, Eier, Hartweizengrieß, Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas Hartweizengrieß hinzufügen.
- Frikadellen in Ghee in gewünschter Form braten.
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Avocado-Joghurt-Mayo
- Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
- Mit Joghurt fein pürieren.
- Dip mit restlichem Koriander verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Zitronensaft abschmecken.
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