Zutaten

Für die Nudeln

  • 100 - 150 g grünes Blattgemüse & Kräuter (z.B. Rucola, Spinat, Salat, Kohl, Kräuter)
  • 200g Mehl Typ 405 oder doppelgriffiges Mehl


Für die Sauce

  • 100g eingeweichte Cashewkerne (am besten über Nacht oder für 3 bis 4 Stunden in heißes Wasser einweichen)
  • 145ml Pflanzenmilch
  • 25g Hefeflocken
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Bio Zitronensaft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll frischer Spinat
  • Steinsalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Mehl und Blattgemüse in den Mixer geben und so lange verkleinern bis eine Teigkugel entsteht.
  • Mit 100g Blattgemüse starten und bei Bedarf mehr zugeben bis der Teig sich bindet.
  • Teig halbieren und die zwei Portionen zu einem länglichen Teigstück ziehen.
  • Mit der Küchenschere in siedende Gemüsesuppe oder Salzwasser schneiden.
  • Sobald die Nudeln aufsteigen, mit der Schaumkelle abschöpfen und auf 2 Teller verteilen. Eine alternative für Vata: Ghee in eine Pfanne geben und die Scheren Nudeln darin schwenken.

Juli 19, 2023 — Vanessa Zappe