Zutaten
Für die Zucchini-Karotten-Frikadellen
  • 120g rote Quinoa
  • 400g Zucchini
  • 1 große Möhre
  • Himalaya-Salz
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 1 Zwiebel für selbstgemachte Röstzwiebeln
  • 2 Eier
  • 60g Hartweizengrieß
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL Ghee
Für die Avocado-Joghurt-Mayo
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Avocado
  • 200g Joghurt
  • Zubereitung der Frikadellen

Zubereitung
Zucchini-Karotten-Frikadellen
  • Quinoa nach Packungsanweisung garen, abgießen und gut abkühlen lassen.
  • Zucchini und Möhre waschen und grob raspeln. Geraspeltes Gemüse mit Himalaya-Salz bestreuen und gute 20 Minuten ziehen lassen.
  • Inzwischen den Koriander hacken.
  • Eine Zwiebel klein schneiden und in Öl kurz rösten und erkalten lassen.
  • Danach das geraspelte Gemüse in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken.
  • Mit Quinoa, Röstzwiebeln, der Hälfte an Koriander, Eier, Hartweizengrieß, Salz, Pfeffer und Chili verrühren. Je nach Konsistenz eventuell noch etwas Hartweizengrieß hinzufügen.
  • Frikadellen in Ghee in gewünschter Form braten.

Avocado-Joghurt-Mayo
  • Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
  • Mit Joghurt fein pürieren.
  • Dip mit restlichem Koriander verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Zitronensaft abschmecken.
Juli 19, 2023 — Vanessa Zappe