Schnipp-Schnapp-Scherennudeln mit grüner Power-Nuss-Sauce
Zutaten
Für die Nudeln
- 100 - 150 g grünes Blattgemüse & Kräuter (z.B. Rucola, Spinat, Salat, Kohl, Kräuter)
- 200g Mehl Typ 405 oder doppelgriffiges Mehl
Für die Sauce
- 100g eingeweichte Cashewkerne (am besten über Nacht oder für 3 bis 4 Stunden in heißes Wasser einweichen)
- 145ml Pflanzenmilch
- 25g Hefeflocken
- 2 EL Wasser
- 2 EL Öl
- 1 TL Bio Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll frischer Spinat
- Steinsalz und Pfeffer
Zubereitung
- Mehl und Blattgemüse in den Mixer geben und so lange verkleinern bis eine Teigkugel entsteht.
- Mit 100g Blattgemüse starten und bei Bedarf mehr zugeben bis der Teig sich bindet.
- Teig halbieren und die zwei Portionen zu einem länglichen Teigstück ziehen.
- Mit der Küchenschere in siedende Gemüsesuppe oder Salzwasser schneiden.
- Sobald die Nudeln aufsteigen, mit der Schaumkelle abschöpfen und auf 2 Teller verteilen. Eine alternative für Vata: Ghee in eine Pfanne geben und die Scheren Nudeln darin schwenken.