Energiekugeln für den Schulalltag
Zutaten
- 130g Walnüsse
- 90g Haselnüsse
- 120g Mandeln
- 4 EL Bio-Kakaopulver
- 1 Prise Steinsalz
- 1TL Kardamom
- 1 Prise Zimt
- 6 Datteln ohne Stein
- 6 Bio getrocknete Aprikosen (ohne Schwefel)
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Mandelmus
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Kakaonibs
- 100ml Orangensaft
Zubereitung
• Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einen Mixer geben und fein mixen.
• Kakaopulver, Salz, Kardamom und Zimt sowie Datteln und Aprikosen dazugeben und ebenfalls mixen.
• Mandelmus, Agavendicksaft, Kokosöl und Kakaonibs dazugeben und nochmal mixen.
• Den Orangensaft dazugeben und alles zu einer Masse mixen.
• Aus der cremigen Masse ca. 18 Energie Balls formen.
• Zum Schluss die Energie Balls 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie nicht zu kalt sind.