Himbeeren schmecken lecker und sind bei vielen Hobbygärtnern und Köchen- beleibt. Doch die süßen Früchte und besonders die Blätter des Himbeerstrauchs können viel mehr.
Ihre Früchte enthalten besonders viel Vitamin C.
Unser Captain-Feuerfuchs und Schatzmeister-Bärenstark werden sich um die Himbeerschnitten kloppen!
Auch ein Teeaufguss mit Himbeerblättern hilft bei Bauchschmerzen und Durchfallerkrankungen bei Kindern. Dazu 1TL getrocknete und zerstoßene Blätter mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen, ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann abseihen und schluckweise trinken.

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten


Zutaten

  • 300g Kokosflocken
  • 50g Kokosöl
  • 400ml cremige Kokosmilch nur die Creme
  • 40g Zucker
  • 275g TK-Himbeeren
  • 2 EL Chiasamen
  • ½ TL Mark der Vanille
  • 130g Kokosschokolade

 

Zubereitung

  • Die Himbeeren auftauen lassen und anschließend mit einer Gabel leicht zerdrücken. Das Mark der Vanille und die Chiasamen einrühren und auf Seite stellen.
  • Die Kuchenform bei Bedarf mit Backpapier auslegen. 
  • Die Kokosmilch und das Kokosöl in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Stufe schmelzen.
  • Kokosflocken in eine Schüssel geben und die Kokosmilchmischung hinzufügen. Mit einem Spatel die Kokosflocken unterheben, in die Form geben und glatt streichen.
  • Die Himbeer-Chia-Mischung darauf verteilen und ebenfalls verstreichen. Im Kühlschrank nun mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und über die Kokosschnitten verteilen. Nochmals in den Kühlschrank stellen.

November 06, 2023 — Vanessa Zappe