Zutaten

  • 130g Walnüsse
  • 90g Haselnüsse
  • 120g Mandeln
  • 4 EL Bio-Kakaopulver
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1TL Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 6 Datteln ohne Stein
  • 6 Bio getrocknete Aprikosen (ohne Schwefel)
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Kakaonibs
  • 100ml Orangensaft

Zubereitung

• Walnüsse, Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einen Mixer geben und fein mixen.
• Kakaopulver, Salz, Kardamom und Zimt sowie Datteln und Aprikosen dazugeben und ebenfalls mixen.
• Mandelmus, Agavendicksaft, Kokosöl und Kakaonibs dazugeben und nochmal mixen.
• Den Orangensaft dazugeben und alles zu einer Masse mixen.

• Aus der cremigen Masse ca. 18 Energie Balls formen.
• Zum Schluss die Energie Balls 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Vor dem Verzehr herausnehmen, damit sie nicht zu kalt sind.

November 06, 2023 — Vanessa Zappe